Вадим Панов и издательство "ЭКСМО" объявляют о проведении литературного конкурса "Тайный Город – Твой Город" 2009
По итогам конкурса "ТГ-ТГ 2009" будет выпущен сборник, в который войдут все рассказы-победители.
Задание - произведение должно быть связано с Тайным Городом. Тема - свободная.
Ограничения: 1. представленные работы не должны содержать сюжетные ходы, принципиально изменяющие оригинальный мир Тайного Города; 2. объем произведения - до 60 тыс. знаков; 3. один автор может подать на конкурс не более двух работ.
Конкурс состоит из двух туров. Работы, победившие в конкурсе, будут опубликованы в сборнике.
Прием работ на первый тур конкурса: с 09.06.2009 по 09.09.2009, до 24-00 по московскому времени.
Подробнее на сайте конкурса.
В данной теме будут публиковаться объявления администрации конкурса, новости о ходе конкурса. Также здесь можно задать интересующие Вас вопросы по конкурсу. Мы постараемся ответить на все Ваши вопросы.
Работы по мере поступления будут публиковаться на сайте конкурса. С отзывами членов жюри по работам можно будет ознакомиться на форуме в специальных темах.
В рубрике конкурса «Тайный Город – Твой Город» для каждого конкурсного рассказа будет создана отдельная тема, для обсуждения достоинств и недостатков работы. В теме будут публиковаться решения и отзывы конкурсной комиссии, и, будем надеяться, можно будет пообщаться с Бешеными Псами.
Зарегистрирован: Пт, 10 фев 2006, 13:45 Сообщения: 1528 Откуда: Москва
Каковы сроки окончания приема работ? В правилах указано окончание этапов, а о сроках окончания приема работ не сказано ни слова.
Если я подаю рассказ в соавторстве с кем-то, это влияет на количество рассказов, поданных от меня лично?
Зарегистрирован: Вт, 21 окт 2008, 15:02 Сообщения: 2388 Откуда: Тьма и еще раз тьма
хммм...спасибо,будем знать
_________________ Не пью.Не курю.Умею умножать столбиком.(с)
За спиной остался город из стекла и камней
Фантастически узоры бесконечных огней
И, наверное, скоро мы вернемся назад
Посмотри на меня еще раз
Посмотри мне в глаза...
Vad, а можно ли присылать на конкурс работы, учавствовавшие в предыдущих конкурсах или же просто когда-то публиковавшиеся... ну хотя бы в блогах? Само собой, адаптированные и доработанные. Или же история должна быть принципиально новой?
Vad, а можно ли присылать на конкурс работы, учавствовавшие в предыдущих конкурсах или же просто когда-то публиковавшиеся... ну хотя бы в блогах? Само собой, адаптированные и доработанные. Или же история должна быть принципиально новой?
Полагаю - без проблем.
Но подумайте вот над чем: требования к сетевому рассказу несколько мягче обычного. Рассказы для сборника будут отбираться жестко.
Vad, задаю конкретный вопрос. Не секрет, что зачастую в ваших романах есть эпизоды зачастую противоречащие друг другу. Скажем, в Наложницах Ненависти Яна с лёгкостью раскидывала целый отряд морян, а впоследнем романе довольно осторожно вела схватку с одной единственной.
Или вот, это меня волнует больше всего. В "Ребусе Галла" выясняется, что в Дружине Дочерей Журавля существует целых четыре обер-воеводы. В то время как из остальных романов складывалось впечатление, что обер-воевода у Дочерей всего одна. Сначала им была Воляна, а после её смерти - Чернояда. Но в Ребусе Радица также является обер-воеводой, из чего я делаю вывод, что обер-воевод у Дочерей действительно четыре.
Или ещё. Магический ранг "почти жрица". До "Ребуса" ничего подобного в ваших романах не встречалось.
В связи с этим мой вопрос - что вы будете считать при оценке рассказов каноном, а что нет? И чему будете отдавать предпочтение - информации, бывшей в более ранних романах, или той, что появилась в последних. Ну например в случае с обер-воеводами или схваткой Яны с морянами.
Уважаемая (-ый?) Bertierite!
Если вы думали, что обер-воевода в Дружине одна, а на деле их оказалось больше, то это называется не противоречием, а недостатком информации. Кстати, цифра 4 нигде не звучала.
Что же касается вашего вопроса о Яне, то мой ответ на него лежит в той теме, где вы его подцепили. Повторяться я не стану, потому что считаю его (вопрос) предельно наивным.
Зарегистрирован: Пт, 09 май 2008, 19:06 Сообщения: 1752 Откуда: Из прошлого
Vad, всегда мечтал написать "историю жизни", пути, происхождения что ли персонажа -Носящий Желтую Маску. Так вопросец в чем, является ли эта личность тайной, о которой пока не стоит напридумывать, ибо в вашей голове все уже расписано о нем:D и включаются ли исторические рассказы "под крыло" ТГ???
И еще!!!Можно, чтобы вы написали какое нибудь имя атлантийца, ну примерно как звучит и как на слух, в вашем представлении???
_________________ -Не надо,русский,-хрипло проронил Мустафа,поднимая глаза на Чикряева.-Они не отпустят...-Басмач каркнул:то ли кашлянул,то ли издал смешок.-Я ВЕДЬ ЗНАЮ, КТО ОНИ...