Я дублирую свое обращение, выложенное на странице конкурса и готов обсуждать в этой теме любые аналогичные вопросы.
1. Главная ошибка, которую я подметил во время ТГ-ТГ 2004, а так же в ходе других литературных конкурсов, проходивших на портале "Тиградком", заключается в желании авторов раскрыть Главные Секреты Тайного Города. Многие из присланных на конкурс рассказов повествовали об асурах, о Ключе Трех Рас и… ну, вы понимаете – о женщинах Нави. Я с любопытством знакомлюсь с Вашими версиями той или иной тайны, однако в силу двух причин не могу принять подобные рассказы в сборник. Во-первых, я имею четкое представление о каждом Главном Секрете, которое, как правило, не совпадает с Вашими версиями. Во-вторых, каждый Главный Секрет не может быть раскрыт на полутора авторских листах, это тема для длинной истории, которую Вы когда-нибудь прочтете.
2. Мир Тайного Города – это не только магия, Великие Дома и Секреты. В первую очередь это герои, люди и нелюди, которые его населяют и, как я надеюсь, будут населять дальше. Я не против того, чтобы в Ваших рассказах действовали Сантьяга, наемники и другие герои Тайного Города, однако призываю Вас обращаться с ними (и с миром ТГ в целом) аккуратно. Образы "одолженных героев" не должны подвергаться ревизии, их жизнь не должна прерываться, а так же меняться кардинальным образом: история свадьбы Сантьяги или самоубийства Яны не найдет понимания у Бешеных Псов. Собственно, подобные рассказы не имеют шанса пройти Предварительный отбор.
3. Конкурс не просто так называется "Тайный Город – Твой Город". Я точно знаю, что у каждого, абсолютно каждого города есть секреты, легенды или необъяснимые события, случившиеся вчера или давным-давно. В каждом городе есть нечто, что делает его Тайным, и мне особенно интересно знакомиться с произведениями, которые выводят Тайный Город за пределы Москвы. Этот не значит, что все рассказы, действие которых происходит в Вашем родном городе, автоматически попадут в сборник, однако отношение к ним будет… более внимательным.
Это три основных совета. Возможно, в ходе конкурса появятся другие, они будут размещены в конкурсном разделе форума.
Зарегистрирован: Вт, 21 окт 2008, 15:02 Сообщения: 2388 Откуда: Тьма и еще раз тьма
Да!*открывает Word и начинает бытсро печать* Gammbatte!
_________________ Не пью.Не курю.Умею умножать столбиком.(с)
За спиной остался город из стекла и камней
Фантастически узоры бесконечных огней
И, наверное, скоро мы вернемся назад
Посмотри на меня еще раз
Посмотри мне в глаза...
Зарегистрирован: Вт, 21 окт 2008, 15:02 Сообщения: 2388 Откуда: Тьма и еще раз тьма
А меня тут активно пинают на конкурс,только заикнулась,и вот результаты-10 челов хотят меня привязать к компу и развязать после того как что нибудь напечатаю что нибудь стоящие по ТГ....при условии того что они не читали этот цикл...
Посмотри на меня еще раз
Посмотри мне в глаза...
и не говори
Посмотри на меня еще раз
Посмотри мне в глаза...
возможно спасибо
Посмотри на меня еще раз
Посмотри мне в глаза...