А. Ахмадуллин "Тень Солнца". Первый в моей жизни рассказ, знаю, что блин - комом( я ведь не Спящий, чтобы первое детище было совершенством ), но всё же интересно узнать мнение мэтра.
_________________ Безумие челов - лучшее снотворное для Спящего.
Она подарила любимому брелок с безобидным секретом, который случайно спасает ему жизнь...
Кажется, я уже писал выше, что короткие рассказы должны быть эмоциональными. Собственно, ничем другим "взять" читателя на паре страниц невозможно. "На счастье" не "взял". По крайней мере меня. И, насколько я понимаю, судей. Прочитал и... нет ощущения от прочитанного. Могло такое произойти? Могло. Интересно об этом читать? Нет. Почему? Все очень ровно. Коротко и ровно.
Самая главная претензия - это не рассказ. Это достаточно сухое изложение истории доктора, перемежаемое неуместными диалогами из разряда "здесь и сейчас". Неуместными не по смыслу, а потому что в выбранном стиле они не нужны. К тому же история, мягко говоря, не закончена, причем не закончена самым странным образом: нам повествовали о докторе, а в финале вырисовывается мрачная фигура тринадцатого мстителя. И из-за этого создается впечатление, что нам пересказывают первую часть, в преддверии части второй.
Vad, а комментарий к "ЭМ" второго тура можно будет прочитать? Пишу не для того, чтобы бить себя коленом в грудь, доказывая, что должен был попасть в сборник(ИМХО, прошли лучшие по определению), а чтобы элементарно узнать свои ошибки и узнать, куда двигаться, не наступая на грабли(и на горло своей песенке ) С уважением, Адель.
З.Ы. ещё хотелось бы прочитать рецки БП, а то лишь мистер Френзи экстравиртирует, другие - "аутят" З.З.Ы. мне конечно грустновато, но всё равно рад за ребят, поздравляю ещё раз чемпионов - прошли - значит, достойны. МОЛОДЦЫ!!! С уважением, Адель.
_________________ Безумие челов - лучшее снотворное для Спящего.